الاعرج

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الاعرج

حيث كل ما يجب ان يكون

اهلا بكم فى منتدى الاعرج نتمنى لكم قضاء احلى الاوقات....
اهلا بكم فى منتدى الاعرج نتمنى لكم قضاء احلى الاوقات....

    طريقة تحضير الفطائر

    f.alaarg
    f.alaarg
    Admin
    Admin


    انثى
    الابراج : الاسد
    عدد المساهمات : 108
    تاريخ التسجيل : 06/05/2009
    العمر : 29
    الموقع : www.alaarg.ahlamontada.com
    بتشتغل : طالبه
    مزاجى : رايق وزى العسل

    طريقة تحضير الفطائر Empty طريقة تحضير الفطائر

    مُساهمة من طرف f.alaarg الخميس مايو 28, 2009 6:33 am

    فطائر روعة
    المقادير1- العجين
    2 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة عسل
    1 ملعقة كبيرة سمن
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب ماء
    الحشو
    سمن
    سكر
    ماء ورد
    جوز () مفروم ناعم


    الطريقةتُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد ، و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
    - يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة.
    - يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين ، و يُقسم العجين إلى كور متساوية ، ثم يُترك العجين ليرتاح.
    - يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت ، و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة ، و تُدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح.
    تُسحب العجين على شكل خط طويل ، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يُترك العجين ليرتاح.
    - يُضغط على أطراف العجين الملفوف ، و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة.
    - تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يُضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث ، و تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها.
    - يُمكن أن تُحشي بالقشدة ، و يُراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:54 pm