الاعرج

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الاعرج

حيث كل ما يجب ان يكون

اهلا بكم فى منتدى الاعرج نتمنى لكم قضاء احلى الاوقات....
اهلا بكم فى منتدى الاعرج نتمنى لكم قضاء احلى الاوقات....

    ديك رومى محشى

    f.alaarg
    f.alaarg
    Admin
    Admin


    انثى
    الابراج : الاسد
    عدد المساهمات : 108
    تاريخ التسجيل : 06/05/2009
    العمر : 29
    الموقع : www.alaarg.ahlamontada.com
    بتشتغل : طالبه
    مزاجى : رايق وزى العسل

    ديك رومى محشى Empty ديك رومى محشى

    مُساهمة من طرف f.alaarg الأربعاء مايو 27, 2009 3:05 pm

    المقادير :

    1-للحشو

    2كوبأرز

    4كوب ماء

    2/1كوب زيت زيتون

    2بصل كبير مفروم

    6فص ثوم مفروم

    2/1كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً

    1كوب صنوبر محمص

    1كوب شمر طازج مبشور

    1كوب جبن رومي مبشور

    2صفار بيض

    1ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)

    2/1كوب بقدونس مفروم

    4/1 كوب مراميه

    ملح وفلفل

    2-للديك

    1ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام

    2/1 1 كوب ملح خشن

    1كوب زبد

    2/1كوب عصير ليمون

    2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)

    1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

    4/3 ملعقة صغيرة ملح

    4/3ملعقة صغيرة فلفل اسود

    1بصل مقطع

    4/1كوب كرفس مقطع

    4/1كوب جزر مقطع

    4فص ثوم

    3-للصلصة

    4كوب ماء

    2ملعقة كبيرة زبد

    2 ملعقة كبيرة دقيق

    ملح وفلفل

    الطريقة :

    1-للحشو

    -يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.

    -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.

    -تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.

    -يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.

    -تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

    2- للديك

    - يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويتركفي الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.

    -يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.

    -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.

    -يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.

    -يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

    -يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.

    -يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.

    -يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.

    -يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.

    -يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


    3-للصلصة

    -يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.

    -يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.

    -يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.

    -تتبل بالملح والفلفل.

    - تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

    يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 1:53 pm